Комментарий к статье "В Багдаде все спокойно..."

У меня сложилось впечатление о рекламном характере статьи. Хотя насколько я знаю автора, это вызвано скорее всего тем, что она смогла подробно побеседовать только с Павлом Нагибиным (представителем МП "Урал", сеть "Нетвэй"). Соответственно субъективность его рассказа отразилась на содержании статьи. Я попробую сделать уточнения и внести поправки.

  1. История появления "выделенки дома" следующая:
    Друзья, живущие в двух соседних домах, сделали локальную сеть в-основном чтобы играть в сетевые игры. Постепенно число пользователей росло и однажды сеть "доросла" до подключения к Internet - благо появилась возможность относительно недорогого высокоскоростного доступа (Skyman). Так родилась сеть "Олимпус" - первая в городе домашняя локальная сеть, подключенная к Internet (р-н Уралмаш).
    Следом появилась фирма "Конвекс" (р-н Пионерский поселок) и затем подключение квартир к своему Internet-каналу стал производить Инфотек (МЖК-1 в Комсомольском районе).
  2. Далеко не все "традиционные провайдеры" игнорируют "выделенку дома". К примеру, "Урал-Релком" постепенно прибирает к рукам тех, у кого нет собственных лицензий или кто не в состоянии оплатить услуги специалистов.
  3. Я не знаю ни одной компании категории "выделенка дома", прекратившей свою деятельность. Соответственно слова "иные пали жертвой плохого менеджмента" притянуты за уши. (Разве только они относятся к "Автонет"у, но эта сеть никогда не была коммерческой.)
  4. На конец 2000 года у большинства провайдеров есть собственная лицензия, остальные пользуются "чужой" (т.е. частично работают от имени другой организации).

/Grumbler