Провайдеры Internet в Екатеринбурге: Глобал Один

Филиал компании Глобал Один, провайдер первого уровня. Второй по значению междугородний и международный оператор связи в городе.
Компания Глобал Один - это российское представительство международной корпорации Global One, учрежденной национальными операторами связи США, Германии и Франции: Sprint, Deutsche Telecom и France Telecom.
Владеет цифровыми каналами связи с Москвой. Для IP используются каналы общей пропускной способностью 3 Мбит/с: 2М наземный канал и 1М через спутник. Далее из Москвы - в Штаты и в Европу.
Глобал Один предоставляет доступ к сетям X.25 и IP, предлагает дорогой сервис с обеспеченеим безопасности (X.25) и комплекс услуг (цифровая телефония и передача данных). Оплата за трафик составляет небольшую часть по отношению к абонентской плате. Компания традиционно обслуживает банки, крупные организации с большим трафиком и повышенными требованиями к защите информации.
Несколько лет назад Глобал Один вышла на рынок диалап-доступа. Изначально это был доступ к сетям Sprint, MS Network, Reuter. В настоящее время предлагается также dial-up-IP. Сдаются в аренду модемы на собственных пулах. Часть модемов предназначена для доступа из телефонной сети Глобал Один (сеть 517).

Как и ТЦМС-14, Глобал Один принципиально не участвует в городской программе обменя трафиком. Причины те же - собственные каналы связи. Расходы на поддержание работоспособности канала связи и аренда спутника не зависят от загрузки канала.
Вернее сказать, не делает внутригородской трафик льготным. К точке обмена трафиком он подключен.

Глобал Один - самый дорогой провайдер в городе как по стоимости подключения, так и по ценам на трафик или время. Но клиенты, использующие другие сервисы компании, получают скидки.
"Выделенка" 64 Кбит без учета трафика стоит $408 ежемесячно.

О сервисе.

Как это ни прискорбно, сотрудники компании Глобал Один обладают некоторым снобизмом и со специалистами клиента общаются свысока - во всяком случае если клиент "мелкий". (Возможно, это отношение конкретного специалиста - не знаю.) К примеру, при сбоях в канале или при ошибках маршрутизации зачастую первое, что слышит сотрудник отдела ИТ клиента - "у нас все работает, ищите ошибку у себя".
А вот пример неразберихи: один из клиентов установил у себя DNS (программное обеспечение сервера доменных имен) и месяц добивался от специалистов Глобала, чтобы они передали специалистам клиента ведение собственного домена клиента. Добился. И был весьма удивлен тем, что провайдер выставил счет за 2 недели, в течение которых эта услуга не оказывалась.

Веб-сервер содержит всего одну страницу (в 2000 году был более наполнен). Все ссылки ведут на сервер московского офиса компании.

На конец 2000 года Глобал Один совместно с ITC начал работы по проекту "Любимый Уралмаш": подключение жилых домов по выделенному каналу в районе "Уралмаш".