Провайдеры Екатеринбурга: RodoNet

       Полное название: Общественная организация "РодоНет"
       Этимология названия: "сеть на Родонитовой" - "Rodonitovaya Net" - "RodoNet".
       Домашняя сеть на ул. Родонитовая, Крестинского и прилегающих (Ботанический р-н), подключена к ЕтЕл. Интернет оплачивается членами сети в соответствии с полученными от Етел'а услугами.
       Руководящий орган сети - оргкомитет в составе пятерых "отцов-основателей". Верховный - собрание членов сети.

Лицензии: не нужны, поскольку услуги третьим сторонам не оказываются и строительно-монтажные работы выполняет подрядчик.


Домены и автономные системы.

       Владеет доменом rodonet.ru
       Статуса автономной системы нет (используется адресный пул ЕтЕл).

       Сеть организована 22 июня 1999 года и на конец 2001 года насчитывает около 40 членов, их число постепенно растет (интенсивно развивается во второй половине 2001 года).


Каналы

       Подключен по радиоканалу (SkyMan) с пропускной способностью до 11 Мбит/с (симплекс), скорость ограничена на уровне 128 Кбит/с, как пишет председатель сети, "из соображений достаточности данной скорости для наших нужд при текущем населении сети". На мой взгляд на принятие этого решения повлияли финансовые соображения.


Услуги, оказываемые членам сети

       Имеется WWW-сервер: www.rodonet.ru, оформлен на хорошем уровне - хотя и содержит ошибки (недосмотр при переходе win32-linux). За сервером "присмотр" ведется, вебмастер доступен. Действует форум.


Цены

       Internet оплачивается по тарифам ЕтЕл (Уралтелеком).

       Сбор денег происходит централизованно на регулярных собраниях сети (каждый четверг в 19:00). На собраниях также обсуждаются вопросы функционирования сети и членства.


Контактная информация

E-mail: admin@rodonet.ru
Интересующую информацию можно получить также в форуме на сайте сети.


© 2001 Grumbler