Провайдеры Internet в Екатеринбурге:
"Юго-Западные компьютерные Сети"

Провайдер четвертого уровня, подключен через Телесети-Сервис (Урал-релком), канал 1Мб. В феврале-марте 2001 года планируется подключение к Етел посредством ADSL (СЦК), канал 7Мб входящий и 1Мб исходящий.


Юридическое лицо - ООО "Антей". До получения лицензии (планируется в марте 2001 года) сеть юридически работает в составе "Фонда ветеранов спецподразделений".

"Юго-Западные компьютерные Сети" - это небольшая локальная сеть, объединяющая дома в кварталах Амундсена, Онуфриева, Постовского, Бардина (развитие сети идет в сторону ул. Чкалова)

Цены - одни из самых низких для "выделенки дома". Имеется 4 разных тарифных плана, в том числе "unlimited" за невысокую месячную плату (на сайте указано: "Абонентская плата - 35 у.е."). Сразу возникает вопрос, как этот тариф окупается: 1 мбит канал - это реальная скорость приблизительно 90 килобайт/c, 300 Мбайт в час. Разделим на 50 пользователей (а их на самом деле меньше): можно выкачать 6 Мбайт/час.
Чтобы не разориться, провайдер использует метод ограничения скорости: такие клиенты работают на канале 128 Кбит/с, т.е. скорость в 8 раз меньше (37-38 Мбайт/час). И даже в этих условиях для "маньяков" неограниченный тариф выгоднее стандартного (можно спокойно качать рисунки, музыку и видео, сидеть в чатах сутками и пр. - при нынешних ценах серьезно подумаешь, прежде чем делать такое с помегабайтным тарифом). Главное при этом, чтобы все не "сели" на узкий канал - тогда реальная скорость будет порядка сотен байт/с. Такому повороту событий препятствует то, что средй домашних пользователей немногие готовы заплатить за интернет более 500 рублей в месяц.

Провайдер предоставляет следующий набор услуг: собственно доступ в интернет, почтовый ящик и 3 мегабайта под домашнюю страничку.

WWW-сервер размещен на "чужой" площадке, подключенной к Глобал-1.
На сайте имеется гостевая книга.
Используется прокси-сервер провайдера (Урал-Релком).
Используется ньюс-сервер провайдера (Урал-Релком).
Имеется собственный IRC-сервер: irc.swn.ru:6667 и irc.swn.ru:7000.
К сети подключен игровой клуб "Снайпер" и пользователи имеют возможность играть в сетевые игры на его серверах.

Контактная информация.

Офис:тел. 67-25-15e-mail:info@swn.ru
ICQ9004982


© 2001 Grumbler