Провайдеры Internet в Екатеринбурге: ТЦМС-14

Полное название: "Территориальный Центр Междугородной Связи и Телевидения №14".
Филиал АО Ростелеком в Свердловской области, крупнейший оператор связи в городе и области, провайдер первого уровня.
Владеет цифровыми каналами связи с Москвой, Челябинском и другими соседними областными центрами, с населенными пунктами Свердловской области. С ноября 1999 года использовались межобластные каналы связи общей пропускной способностью 14 Мбит/с. (Екатеринбург-Москва 10 Мбит/с, Екатеринбург-Казань 2 Мбит/с, ... ) Осенью 2000 года введена в эксплуатацию трансроссийская линия связи Санкт-Петербург - Новосибирск "толщиной" 155 Мбит/с (АТМ). (В действительности пропускная способность в несколько раз выше, но большая часть канала используется для телефонии.) В октябре к ней был подключен ТЦМС-14: запущена оптоволоконная линия 100 Мбит/с (Ethernet) до Свердловского Узла Правительственной Связи (расположен в 70 км к югу от Екатеринбурга).
К ТЦМС-14 подключено большинство городских провайдеров 2-го уровня. При этом ширина канала до ТЦМС ограничена, а далее все совместно работают в каналах ТЦМС.

В настоящее время ТЦМС отказался от рынка диалап и работает только с корпоративными клиентами. Хотя, если найдется желающий провести выделенку 64К..2М домой - думаю препятствий не будет. :-)

Еще одна особенность: ТЦМС принципиально не участвует в городской программе обмена трафиком (пиринга). Это следует из того, что он не оплачивает трафик до Москвы, а несет расходы только на поддержание работоспособности канала связи. Клиенты же вносят оплату в зависимости от трафика. Соответственно чем больше будет загружен канал, тем это выгоднее владельцу канала.